Как открыть jpeg в pdf. JPG To PDF Converter Конвертировать изображения в pdf-файл. Основные достоинства JPG to PDF

Формат PDF написан на языке PortScript и является одним из продуктов компании Adobе, . Чтение файлов PDF возможно при помощи программы Acrobat Reader. Программа поддерживает опции, которые позволяют редактировать и работать с этими файлами.
JPEG - это формат сжатия, который позволяет сохранить изображение, например - цифровую . Именно в этом формате сохраняют изображения большинство цифровых фотоаппаратов. Существует несколько способов перевода из одного формата в другой и наоборот.

Перевод документов: как jpg перевести в pdf.

Как же нам jpg перевести в pdf? Существует несколько популярных программ, которые позволяют преобразовывать изображения, хранящиеся в формате JPEG, в формат PDF.
С помощью программы Adobe Acrobat Professional просто создается новый документ в формате PDF. Для этого необходимо в открывшемся окне выбрать все нужные вам файлы, из которых и будет сделан общий документ формата PDF.
Adobe Acrobat Distiller — эта программа может легко сохранить нужный документ JPEG в формате PDF.
Photoshop CS3 - ещё одна программка, дающая возможность совершить все нужные действия: с этой программой возможно сканировать изображение, править его, ретушировать и сохранить его в PDF.
JPEG2PDF - маленькая программка, служащая для конвертирования изображений JPEG в документ PDF.

Сначала программу загружаем и устанавливаем на компьютер. Все изображения JPEG, требуемые для преобразования, собираем в общий файл. Если в создаваемом PDF-файле изображения JPEG будут расположены в определённом порядке, то нужно эти изображения соответственно пронумеровать. Дальше запускаем программу и жмём на кнопку «AddFolder». В появившееся окно загружаем файлы JPEG, с помощью проводника находим эта папку и жмём «Ок». В окне увидим список всех изображений JPEG. В меню можно указать ключевые слова, имя автора, заголовок и прописать параметры сжатия. Выбираем папку, в какую будут помещены файлы и проводником определяем, где будет храниться созданная папка с преобразованными изображениями. После завершения преобразования мы видим в указанной папке готовый документ.

Как JPG перевести в PDF наоборот: преобразование PDF в JPEG с помощью графического редактора

Как JPG перевести в PDF нам понятно, а как перевести PDF в JPEG? В случае обратного конвертирования подойдёт следующий метод: сначала открываем PDF-документ, который необходимо отмасштабировать так, чтобы вся часть файла для перевода была на экране. Для перевода PDF в JPEG нужно нажимает сочетание клавиш Alt+PrtScn .
Затем открываем любой графический редактор, например, Paint. В нём выбираем «Правка» — «Вставить».
На экране появится изображение конвертированного в JPEG документа. С помощью опции Paint обрезаем все лишние части и сохраняем полученный файл в JPEG.
Конвертирование документа в JPEG влечёт за собой их существенное сжатие, что может негативно отразиться на его качественных характеристиках.

В статье «Делаем PDF из JPG или JPEG» я объясню вам наиболее популярным языком «как и чем, подготовить PDF файлы».

Что мы имеем изначально: сканы документов или просто файлы с фото в формате.jpg/.jpeg

Требуемая задача: перевести наши файлы.jpg/.jpeg в формат PDF (.pdf) и, возможно, соединить несколько файлов PDF в один файл с нужной нам нумерацией страниц.

Итак приступим к выполнению казалось бы сложной задачи. на деле все гораздо проще;)

Что нам необходимо для реализации данной задачи:

  1. Программа для преобразования JPG файлов в PDF . На текущий момент рекомендую использовать легкую и примитивную программу «JPEGtoPDF» (официальный сайт программы) . Размер файла с программой около 236 Кб и эта программа не требует установки на компьютер.
    Скачиваем программу с официального сайта, можно распаковать архив в отдельную папку, а можете запускать программу прямо из архива.
  2. Программа для соединения нескольких PDF файлов в один с требуемой последовательностью страниц. Рекомендую программу «PDFBinder» (официальный сайт программы) . Размер текущего файла с программой: около 1,7 Мб. Данную программу далее необходимо будет установить на компьютер. Урок об установке программы «PDFBinder»
    Данную программу необходимо установить на компьютер для дальнейшего использования.

Итак мы имеем 2 скачанных файла с программами, расположенных в одной папке:

Ждем несколько секунд, открывается окно программы:

Это основное окно программы «JPEGtoPDF», в нем и будет происходить вся операция с преобразованием файлов JPG в PDF .

Для преобразования нам необходимо указать что будем преобразовывать (наши картинки JPG), для этого нажимаем кнопку «Add Files»:

…и находим необходимые файлы для преобразования в PDF (созданную ранее папку «нужные фото» с картинками). Выделяем при необходимости все файлы, которые нам необходимо преобразовать в PDF и нажимаем кнопку «Открыть» в окне поиска нужных нам файлов.

Далее в группе «Output PDF Files», поле «Output Path» нажимаем на «…» и указываем путь к месту, куда будут помещаться готовые PDF файлы (уже преобразованные). Создадим для этого папку «готовые PDF», выбираем ее и нажимаем «OK»

После этого в группе «Output PDF Files» активируем на выбор один из двух чекбоксов «Multiple PDF Files» (имя файла PDF будет таким же, как и имя JPG файла) или «Single PDF File named:» (поле справа от чекбокса станет активным и вы сможете задать свое имя файла). Я выбираю первый вариант для примера:

  1. Выбрав позиционирование нажимаем «Save PDF», увидим что-то подобное:

Теперь в выбранной папке (в нашем случае это папка «готовые PDF») появятся наши 3 файла PDF с соответствующими именами файлов JPG:

Через некоторое время после двойного щелчка по иконке ярлыка «PDFBinder» перед нами появляется главное окно программы:

Для того, чтобы добавить необходимые файлы PDF для соединения в 1 файл, нажимаем кнопку «Add file…»:

Далее в открывшемся окне находим нашу ранее созданную папку «готовые PDF» в которой лежат необходимые PDF файлы, выделяем их и нажимаем кнопку «Открыть». В итоге, в программе вы увидите примерно такой результат:

Но, как мы видим из примера выше, у нас сначала идет «второй_файл_JPG.PDF» а потом «первый_файл_JPG.PDF» — именно в таком порядке (сверху вниз) будут следовать листы в объединенном файле PDF.

Для того, чтобы исправить эту ситуацию и выстроить необходимую для нас последовательность, выделяем необходимый для перемещения файл в окне программы (в нашем случае это будет «первый_файл_JPG.PDF») и нажимаем на кнопку перемещения последовательности файлов (листов) — это стрелки вверху:

В итоге мы получаем необходимую для нас последовательность страниц будущем файле PDF.

После выстраивания порядка страниц перейдем к финальной части объединения файлов PDF. В окне программы «PDFBinder» нажимаем на кнопку «Bind!»:

После чего нам откроется окно для сохранения объединенного файла PDF, выбираем место его сохранения и пишем желаемое имя в поле «Имя файла» (имя нашего объединенного PDF файла). Далее нажимаем кнопку «Сохранить» в этом же окне.

После того, как программа сохранит файл, наш итоговый файл с тремя изображениями в нужной нам последовательности откроется для просмотра.

Поздравляем, поставленная задача выполнена и мы имеем 1 файл PDF с нужным нам содержимым и в необходимой последовательности.

Доброго всем времени суток. мои дорогие друзья и гости моего блога. Сегодня у меня очень радостное настроение, так как у моей дочки сегодня день рождения. Ей исполняется 7 лет и осенью будет «Здравствуй школа!». Эх, девочка моя, совсем уже выросла...Ну да ладно, несмотря на день рождения, без статьи я вас все равно не оставлю. Статья сегодня будет очень интересная и для многих полезная.

Я думаю, что многие знают, что такое PDF-файл, и . Так что готовьтесь. Мне по долгу работы периодически приходится работать с пдф-файлами. Иногда возникает задача , а иногда наоборот, т.е. . Но бывают случаи, когда нужно соединить несколько изображений в один такой документ. Что тогда делать?

А ответ очень просто. И сегодня я вам покажу, как сделать пдф файл из картинок быстро и без установки дополнительных программ, т.е. в режиме онлайн. Готовы? Тогда поехали. Только заранее приготовьте несколько изображений.

В принципе далеко ходить не надо. Нам может помочь наш офисный друг Microsoft Word. Всё, что вам нужно сделать — это создать документ в ворде и на каждую страницу вставлять изображение, подгоняя его под формат листа.

После всех манипуляций нам просто достаточно сохранить этот документ в формате PDF. Вот и всё. Далеко ходить не надо. Но все таки здесь нужно заходить в офис, что-то подгонять. Дельце, я вам хочу сказать, муторное. А я вам покажу, как нашу задачку облегчить. Причем для этого нам не понадобится вообще никаких программ.

Small PDF

В первом случае нам поможет знакомый нам по прошлым статьям сервис, только в данном случае работа происходит немного по другому.


Jpg2Pdf


Проверяем, что получилось. Все настройки по умолчанию, фотки заполняют всю область страницы и в завистимости от ориентации, каждая страница будет вести себя по-разному.

В целом, все способы довольно удобные и очень быстрые и каждый для себя решает, какой способ ему нравится. Лично вы какой предпочитаете? Или быть может вы пользуетесь специальной программой-обозревателем типа XnView? В любом случае напишите ваш ответ в комментариях.

С уважением, Дмитрий Костин.

Конвертация нескольких изображений в один PDF-файл может понадобиться в разных ситуациях. При создании конспекта из отсканированных лекций или виртуальной версии книги, объединении фотографий в один файл для удобной отправки по E-Mail или через мессенджер и т.д. Для того, чтобы объединить два файла JPG в PDF, не нужно скачивать и устанавливать программы - можно использовать онлайн-сервисы, которые позволяют настроить сжатие изображений, ориентацию страниц, размеры и расположение картинок, а также установить пароль на открытие PDF.

JPG 2 PDF позволяет конвертировать JPG-изображения в один PDF-документ

Бесплатный онлайн-сервис, расположенный по адресу jpg2pdf.com . Самый простой вариант, позволяющий создать PDF из двух или более (до 20) изображений в один клик. Ограничений на размеры файлов нет, регистрироваться не нужно. Из-за простоты у сервиса есть недостаток: невозможность тонко настроить создаваемый PDF-файл - выбор ориентации, разрешения, размера JPG-файлов и их обработка производится автоматически.


Конвертация осуществляется в два шага:

  1. JPG-файлы выбираются при помощи кнопки «Upload Files» или просто перетаскиваются на область с текстом «Drop Your Files Here».
  2. Когда загрузка и обработка изображений завершится, нажимается кнопка «Combined». Создастся и автоматически откроется PDF, который можно сохранить на компьютер.

Сервис также предоставляет услуги по сжатию PDF-файлов, конвертации текстовых файлов в PDF и обратно.

PDF2GO — онлайн сервис склеивания JPG

Еще один бесплатный сервис для быстрого создания PDF из JPG. Расположен по адресу pdf2go.com , полностью переведен на русский язык.


По набору функций он схож с предыдущим сайтом, только имеет более красочный дизайн. Предварительные ручные настройки недоступны.

  1. Для создания PDF нужно выбрать изображения, нажав на кнопку «Загрузить локальные файлы».
  2. Можно также выбрать файлы из облачного сервиса (One Drive, Google Drive, Dropbox) или указать ссылки на JPG-изображения.
  3. Когда файлы загрузятся, их можно поменять местами.
  4. Затем нужно нажать кнопку «Объединить PDF».
  5. Конвертация происходит очень быстро - у меня получилось объединить несколько JPG в единый документ PDF в режиме онлайн буквально за пару секунд.

Полученный файл перестанет быть доступным по истечении 24 часов или после 10 загрузок. Сохранить его можно на жесткий диск или в облачный сервис. Предварительно его можно обработать: сжать, отредактировать, изменить ориентацию или размер файла. Такая постобработка выгодно отличает PDF2GO от JPG2PDF.

SmallPDF — конвертируем JPG в PDF

Еще один простой русскоязычный сервис, находящийся по адресу http://smallpdf.com/ru/jpg-to-pdf . Не имеет ограничений: можно соединить в PDF два или несколько изображений в формате JPG, BMP, TIFF, или PNG, размеры и количество файлов могут быть любыми.


Порядок работы с сервисом таков:

  1. Выбираются изображения с жесткого диска или из облака (One Drive, Google Drive).
  2. Настраивается порядок отображения, размер страниц PDF-файла, их ориентация и ширина полей.
  3. Нажимается кнопка «Создать PDF».

Процесс происходит еще быстрее, чем в сервисе PDF2GO - объединение трех файлов заняло меньше секунды. После завершения конвертации на документ можно поставить электронную подпись. Это полностью безопасно - файл хранится в облаке, где к нему никто не имеет доступа, а через час навсегда удаляется с сервера.

ILovePDF — онлайн ПДФ инструмент

Быстрый и бесплатный сервис с удобным, интуитивно понятным интерфейсом. Адрес: http://www.ilovepdf.com/ru/jpg_to_pdf . Доступны основные настройки (ориентация страниц и размер полей), а также сжатие PDF, добавление номеров страниц и водяных знаков.

Используется сервис следующим образом:

  1. Нажатием кнопки «Выбрать изображения JPG» выбираются файлы для конвертации. Вместо жесткого диска файлы можно взять из облака Google или Dropbox.
  2. Загруженные файлы можно повернуть и поменять местами.
  3. Выбирается ориентация страниц, отступы от краев.

Завершив настройку, склеиваем два изображения в один файл PDF нажатием на кнопку «Конвертация в PDF». Созданный файл автоматически скачается; также его можно сохранить в облако. На сервере он хранится в течение 1 часа.

Кроме объединения изображений в PDF, можно конвертировать некоторые файлы Microsoft Office - тексты, таблицы и презентации. Полный обзор функций сервиса:

PDF Candy

PDF Candy предоставляет несколько инструментов для работы с файлами PDF. Один из них - конвертер JPG в PDF, расположенный по адресу https://pdfcandy.com/ru/jpg-to-pdf.html .


Преимущества сервиса: полная конфиденциальность и отсутствие ограничений. Работает он медленнее аналогов, а из настроек доступны только защита и сжатие файла.

Объединение изображений осуществляется в два клика:

  1. Выбираются файлы на жестком диске или в облаке.
  2. Создается PDF нажатием на «Конвертировать файлы».

Дополнительно с помощью сервиса можно преобразовать графические файлы других форматов, текстовые и табличные документы.

Заключение

Таким образом, все сервисы для объединения изображений в PDF-файл имеют более-менее одинаковый набор функций. Выбрать можно любой - какой больше понравится внешне.

Вконтакте

Cкан многостраничного документа. Объединяем файлы JPG в один PDF

Как объединить несколько jpg файлов в один pdf документ? Первый раз я задалась этим вопросом тогда, когда мне понадобилось отправить скан многостраничного документа. В чем проблема отправить несколько jpg файлов? Было важно, чтобы получатель просматривал файлы в определенной последовательности и не запутался в них.

В дальнейшем я использовала этот навык для создания PDF-брошюр из файлов-картинок. Ну а у Вас могут быть какие-то свои цели и задачи, в которых Вам поможет это умение.

Здравствуйте, уважаемый читатель блога http://lentay.net . С Вами Ольга Александрова. И в этой публикации в рамках рубрики «С компьютером на ТЫ» я расскажу, как я решила для себя задачу объединения нескольких файлов jpg в один pdf-документ.

Когда мы сканируем многостраничный документ, сканер, как правило, делает отдельный jpg файл на каждую страницу. И если у Вас, например, 10 страниц, то в результате Вы получите 10 jpg файлов.

Когда Вы создаете на основе этих файлов pdf — документ, Вы сами можете разложить странички в правильном порядке. А Ваш получатель будет просто перелистывать, как если бы Вы дали ему в руки ксерокопию, скрепленную степлером.

А для тех, кто остался, я продолжу.

И у меня для Вас подарок — небольшая и бесплатная программка Scan2Pdf (кликните, чтобы скачать — объем 1.05 Мб).

С помощью этой программки Вы можете объединить уже готовые jpg файлы в один pdf документ, или же сделать сканирование сразу в pdf-файл.

Как объединить уже готовые jpg файлы в один pdf документ.

Откройте программу Scan2Pdf (предполагаю, что Вы ее уже скачали и установили). Программка очень простая. Вот так выглядит окно программы.

Нажимаем на кнопочку или через меню выбираем пункт File — Load Image from file и указываем первый файл, который мы хотим загнать в pdf. Изображение содержимого этого файла появится в программе. Таким же образом выбираем второй файл, затем третий и т.д. сколько нужно.

Когда все необходимые файлы загружены в программу, нажимаем кнопку или через меню выбираем пункт File — Save to PDF. Указываем имя сохраняемого pdf файла и куда его положить. Вот и все!

Для сканирования сразу в pdf — файл в программе Scan2Pdf, соответственно, нажимаем кнопку со значком сканера или через меню Scan.

Вот так. Просто, удобно и быстро! Наслаждайтесь!

P.S. Кстати, для объединения в pdf программа поддерживает и другие форматы графических файлов (не только jpg)